無「仁」肌餓

無家者。零肌餓
彭嘉汶 - 項目發起人
無「仁」肌餓
給予評論
549

(我們提供以下指引讓您能清晰地向群眾介紹您的項目)

靈感來自

這次我們組的組名是「無『仁』飢餓」,有一大部分是因為我們選的「SDGs」(可持續發展目標),而我們選的是「零飢餓」,也剛好我們的學校是仁德天主教小學,結合以上的原因,才有了這個組名。

解決什麼社會問題

社會上,真的有很多問題!

現時在香港生活的貧窮人口都是非常之多,尤其是無家者,因為有部份他們年少時沒有積畜、沒有家庭,有些更是長期病患,失去工作及賺錢機會,日常生活溫飽對他們都是一個難題,我希望為該類人士作出一些貢獻,幫助他們度過困景,我會尋找社會上不同的志願機構,協助他們解決飢餓及各方面問題,得已身心康泰,這是我的小小心願。我們希望社會上會有更多人關心他們,以能達至人類最基本生存要求 - 無「仁 /人」飢餓。

我們如何由0到1開始

這次計劃的特別之處主要是在於一開始,老師給我們很大的自由度,放手讓我們可以自己去做一些,一直渴望卻不能實現的事,也可以令我們認識到無家者的痛苦。在這個計劃中,老師和同學就好像身份調換了,老師只是負責監察我們有沒有認真討論,及幫助我們或提示一些做得不好的地方。反之,我們同學間經常主動互相查問大家搜尋資料的進展,及自行組織安排外出訪談的時間。

我們遇到的挑戰

  1. 當中,我們遇到很多困難,例如:同學們有不同的意見、爭執、爭取等,   但我們也沒有放棄這個夢想,我們遇到甚麼困難,大家都會一起討論,找出最好的方法解決。
  2. 我們到過759、超市,找不到贊助商,因為經理説未能贊助我們食物。
  3. 我們很難外出尋找贊助商,因為放學後還需補課,所以時間不足,但希望有機會再用其他方法尋找到贊助商。

需要的資源及人力

製作50個福袋

a.100罐罐頭 / $1000現金

b.50張McDonald $20現金券 / $1000現金

c.$500現金 (購買50個福袋及感謝咭)

我們是誰

仁德天主教小學 (第二組)

導師:彭嘉汶主任

主席:黃渃芯

副主席:黃宥熙、鄧楠騫

 組員:李妙涵、陳址昕、陳柔羲、吳日希、吳卓琳、葉百勤、陳柏昊


 

(於 更新)

捐款支持項目

喜歡這個項目?捐款支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

無「仁」肌餓 發起人