清空海上飄

打造「海洋垃圾桶」清理海上漂浮的垃圾,減少垃圾對海洋生物及環境生態的破壞。收集的海洋垃圾將再造一些有用的物品,為人們生活帶來改變。
劉隽永 - 項目發起人
清空海上飄
總金額
HK$0.0
給予評論
176

(我們提供以下指引讓您能清晰地向群眾介紹您的項目)

靈感來自

我們組的同學透過新聞發現,地球面臨持續的環境污染問題,包括核污水、全球暖化、極端天氣問題加劇等,希望能夠源頭減廢、清理多餘的垃圾,讓地球變得更美麗,人類及大自然生物的生活變得更豐盛、更優質。

解決什麼社會問題

海洋飄浮大量垃圾,通常是塑膠物品、不能被生物降解的污染物,讓海洋生物容易吸入後,危害海洋生物的生命,影響食物鏈供應,造成嚴重的生態環境失衡。

我們如何由0到1開始

我們先初擬設計圖、找一些塑膠樽及發泡膠進行小型實驗,測試一下如何執行。

我們遇到的挑戰

我們發現海洋垃圾桶的浮力、水的流動性、過濾網的密度等因素也會影響效果。我們正在進行多次的研究,希望能夠讓海洋垃圾桶能自動工作。

需要的資源及人力

我們需要相關工程的技術、收集大量的物資,才能可持續發展。

我們是誰

劉隽永老師、楊樂俊同學、謝智鋒同學、許心如同學、周泓諾同學、路天樂同學、陳杰誠同學。


 

(於 更新)

捐款支持項目

喜歡這個項目?捐款支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

清空海上飄 發起人