廚餘再生特使 已完結

現時本港每天產生約3,600公噸廚餘,其中約三分之二源自家居,佔都市固體廢物的23%。廚餘是有機廢物,容易腐爛,棄置在堆填區,會產生大量溫室氣體如甲烷及高污染滲濾污水,嚴重影響環境,因此,靠堆填區棄置廚餘並不符合可持續性發展的環保理念。
康亮瑜 - 項目發起人
廚餘再生特使
給予評論
17.6K

靈感來自

每天午膳後,組員發覺同學們的飯盒內剩餘了一些食物(碳水化合物、蔬果殘渣等)。如果能將這些食物能「物盡其用」的話,可減少對環境傷害。

解決什麼社會問題

廚餘是有機廢物,容易腐爛,棄置在堆填區,會產生大量溫室氣體如甲烷及高污染滲濾污水,嚴重影響環境。

我們如何由0到1開始

我們的特使將於午膳後,協助收集課室的廚餘。經過分類後,製作肥料和其他成品。

我們遇到的挑戰

沒有處理廚餘的經驗和知識,製作了的肥料如何分發予有需要的人。

需要的資源及人力

人力:教授同學們將廚餘再造的專家/導師

技術:廚餘再造技巧

資金:購買工具

物資:廚餘桶

我們是學生和老師

我們來自香海正覺蓮社佛教陳式宏學校。

8名四年級同學,分別是李天諾、莫子賢、徐子涵、郭桐僮、鄭詠芯、陳健溱、余夢曦和黎恩杉,協作者是康亮瑜老師

廚餘再生特使


(於 更新)

捐款支持項目

喜歡這個項目?捐款支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

最近進度更新

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

廚餘再生特使 發起人